quarta-feira, 31 de outubro de 2012

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

terça-feira, 23 de outubro de 2012

SABONETE DE OLIVA

Você precisa de:

Base glicerinada branca, 1,250 kg
Óleo de oliva extra virgem,        40 ml
Essências para sabonete (20 ml de cactos, 20 ml de limão, 20 ml de funcho doce e 20 ml de maçã-verde),       80 ml
Extrato de chá verde, 60 ml
Lauril líquido, 100 ml
Corantes a base de água: azul,laranja e amarelo       
Folhas desidratadas de manjericão ou amora       
Panela esmaltada       
Dosador de líquidos       
Faca sem serra       
Colher de inox ou espátula de silicone       
Bacia plástica       
Forma retangular       
Saco plástico        
Papel encerado  

Passos

1
Pique a base glicerianada em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que estiver derretida retire do fogo.
2
Despeje a base glicerinada na bacia e acrescente os corantes até atingir a cor verde oliva, em seguida coloque a essência, o extrato, o lauril, o óleo vegetal e a erva desidratada. Misture bem.
3
Mexa a base glicerinada com o auxílio da espátula até que comece a esfriar e fique mais viscosa. Quando estiver em ponto de mingau, despeje na forma pré-preparada, que  foi forrada com saco plástico, e para finalizar e dê um toque especial colocando um pouco de folhas desidratadas por cima.
4
Espere esfriar, corte em pedaços retangulares e embale com celofane.




POR:Peter Paiva